notre histoire

LA CHOCOLATERIE & NOS ENGAGEMENTS

LES FONDATEURS

Thomas et Fred sont deux passionnés, “bon vivants, non, trop vivants !” comme l’exprime sans filtre Thomas. 

Thomas Joyandet est un chef d’entreprise et un épicurien à la tête d’un groupe de presse et de médias locaux, il connaît l’importance de la communication.

Fred Ferry est un artiste et un homme de projets accompli, expert dans le domaine du chocolat, il a contribué à l’ouverture d’une quinzaine de chocolateries. .

Thomas et Fred ont eu l’idée de mettre leur savoir-faire en commun pour lier le chocolat et la communication.

"LE GOUT EST UN SENS EXCEPTIONNEL POUR LA MEMOIRE"

Initialement les chocolats étaient confectionnés uniquement pour les entreprises.Déclinés à l’infini et avec des clients variés (Bouygues Construction, Le Grand Palais, Hôtel Le Crillon, LeBonCoin, Groupama, La Seine Musicale, Manpower, Racing 92, La Ligue 1…) Thomas et Fred ont rapidement acquis une belle visibilité.Avec leurs nouveaux locaux de 450m2 situés à Vesoul et entièrement retapés dans une logique responsable, l’envie et le challenge d’ouvrir la production aux particuliers sont venus comme une évidence en 2021.

Le laboratoire de chocolaterie, la production, la logistique, ou encore le contrôle qualité sont implantés au sein des mêmes locaux, pouvant accueillir plus de 30 employés en période de forte activité.

Un savoir-faire artisanal

Les matières premières sont traitées avec respect par nos artisans chocolatiers. Savoir-faire, techniques et modernité ne font qu’un pour répondre à chaque projet et repousser les limites de la créativité.

Chocolaterie française

Chez Latitude Zéro, tout est centralisé à Vesoul: le laboratoire de chocolaterie, la production, la logistique, ou encore le contrôle qualité sont implantés au sein des mêmes locaux, pouvant accueillir plus de 30 employés en période de forte activité.

INGREDIENTS ISSUS D'UNE AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET ÉQUITABLE

Bio, allégés en sucres et en matières grasses, sans colorant et sans conservateur :une promesse gourmande et responsable. Des ingrédients soigneusement sélectionnés pour une expérience savoureuse et des goûts assumés.

UNE RÉFLEXION ÉTHIQUE GLOBALE !

« Nous avons à cœur les défis environnementaux et cela doit se traduire par des actes forts en entreprise » Le ton est donné par Thomas Joyandet et Fred Ferry qui n’ont qu’une seule ambition : travailler au plus proche de la nature et sublimer ce qu’elle a de meilleur, intelligemment et respectueusement. C’est ainsi qu’ils ont imaginé Latitude Zéro, une chocolaterie où responsabilité et gourmandise ne font qu’un.

Attachés aux valeurs du terroir français et de son environnement, Thomas et Fred affirment leur engagements RSE du contenant au contenu. Le développement durable est au cœur de la stratégie de fabrication. Latitude Zéro source ses matières premières très soigneusement et fait uniquement appel à des producteurs identifiables et équitables, et quand cela le permet, locaux.

Toutes leurs productions s’installent dans une démarche responsable, voulue par les deux fondateurs. Installés à Vesoul, le laboratoire et centre de production ont été pensés dans cette même direction : celle du respect de l’environnement et du produit. La production est locale, les emballages en bois ou en carton recyclé. L’objectif est de créer à long terme une économie parfaitement circulaire autour de la chocolaterie en s’interdisant la surproduction et le gaspillage énergétique. 

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